МО Ясногорский район
Муниципальное образование Ясногорский район

ВЕРА В БУДУЩЕЕ

Наша страна развивает свой промышленный потенциал и делает его основой будущих побед. В Национальном центре «Россия» прошёл открытый диалог с Денисом Мантуровым. В рамках открытого диалога участники обсудили достижения страны в сфере технологий, порассуждали о том, как новые производства и внедрение передовых идей изменят жизнь к лучшему и как Россия планирует обеспечить технологическую независимость. Первый вице-премьер отметил высокий уровень развития страны в сфере строительства атомного и гражданского судостроения. Россия находится в тройке ведущих стран в сфере энергетического машиностроения, а по объему присутствия на нефтегазовом рынке отечественные производители вышли на 60% и продолжают активное движение вперед. Также Россия в последние годы продемонстрировала масштабные достижения в области фармацевтики. Также успехи достигнуты по части обеспечения транспортной мобильности населения страны на фоне беспрецедентных санкций. Но большие победы ждут страну и в обозримом будущем. Первые скоростные поезда появятся до 2028 года, до 2030 будет поставлено уже 30 подвижных составов для высокоскоростной дороги Москва-Санкт-Петербург. К 2030 году так же будет обеспечено пятикратное увеличение производства БПЛА. Предстоит выйти на 70% уровень независимости в этом секторе.
ВЕРА В БУДУЩЕЕ.

Россия укрепляет свои возможности в Космосе, расширяя спутниковую группировку и наращивая промышленные возможности. Роскосмос в 2024 году запустил на орбиту 99 спутников. Наша спутниковая группировка на сегодняшний составляет порядка 288 аппаратов. Уже идет активная работа над серийным выпуском космических аппаратов. К сотрудничеству с нами в сфере покорения космоса стремятся многие государства. Роскосмос предлагает странам широкий перечень услуг от строительства космодромов до включения национальных модулей в российскую орбитальную станцию.

Федеральные нацпроекты меняют облик населённых пунктов России: обновляется общественный транспорт, модернизируются объекты ЖКХ, возводятся важные объекты социальной инфраструктуры. Президент и Правительство уделяют внимание поддержке и развитию инфраструктуры, улучшая качество жизни граждан. С 2018 года успешно решались задачи по созданию комфортной и безопасной среды в городах и улучшению жилищных условий россиян в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда». Было благоустроено 70 тысяч общественных пространств, модернизировано и реконструировано 1247 объектов водоснабжения, возведено 760 объектов социальной инфраструктуры (детских садов, школ, поликлиник). По программе «Стимул» за счет федерального бюджета было простимулировано строительство 56,4 млн квадратных метров жилья. В этом году работа нацпроекта заканчивается, и ему на смену придёт новый — «Инфраструктура для жизни», который продолжит дальнейшее развитие отрасли.

Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и Спутник с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике